ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Заполните заявку и наш менеджер вам перезвонит!
Как к вам обращаться?
Ваш телефон
По какому вопросу вы хотите получить консультацию?
Посевная площадь, тыс. Га
1
50
Ваш регион
/ СТАТЬИ

13 ноября 2021
Собрали завидный урожай в Сибири
60 ц/га озимой
33 ц/га гороха
*в бункерном весе
47 ц/га яровой пшеницы
30 ц/га рапса
43 ц/га ячменя
19 ц/га сои
Такой урожай собрали в этом году на «Азот-Агро» – производственной площадке «Центра передового земледелия». Результат – впечатляющий и превышающий средние многолетние показатели урожайности в нашем регионе. И всё это – в условиях сибирского климата.
Начало сезона 2021 выдалось холодным и с резкими колебаниями температур – почвы прогрелись недостаточно, и посевная началась позднее обычного – 7 мая первым начали сеять горох.

6 мая в пахотном слое почвы на большинстве полей «Азот-Агро» запасы продуктивной влаги колебались от недостаточных до оптимальных – от 30 до 51 мм, 59—100% наименьшей влагоемкости. В метровом слое почвы они были оптимальными и избыточными – 160—231 мм, 71—103% наименьшей влагоемкости. А на стерне гороха и сои – слабо недостаточными и не превышали 127—157 мм, 56—70% наименьшей влагоемкости.

Лето началось с прохладного июня (на 1 °C холоднее обычного) с частыми ливнями, грозами, местами – градом. Июль и август запомнились аграриям ливнями и шквалистым ветром и, как итог, полеганием ячменя и пшеницы.

Сентябрь удивил ранним мокрым снегом – он выпал 26 сентября и затруднил уборочную полеганием рапса и яровой пшеницы. И только 12 октября установилась сухая солнечная погода. 22 октября аграриям удалось завершить непростой сезон и собрать достойный урожай.
БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ?

Аналитическая работа экспертов агроконсалтингового сервиса «Центра передового земледелия» помогла скорректировать технологию производства в хозяйстве с учетом климатических особенностей и почвенных характеристик полей. А с помощью нашей методики агроскаутинга мы минимизировали возможные потери урожайности, эффективно реализовав потенциал возделываемых культур.
Как мы планировали севооборот, подготавливали почвы, подбирали семенной материал, удобрения и средства защиты растений, чтобы прийти к результату, которого достигли – расскажем в следующих материалах.
КОММЕНТАРИИ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку!